Home » Pfarre von A-Z  »  Angebote  »  Gebete

Gebete

Möglichkeiten zum Gebet – mit anderen, alleine

Wöchentliches Vespergebet – das Abendgebet der Kirche

Das Abendgebet der Kirche beten wir jeden Samstag um 18.10 Uhr – vor dem Gottesdienst am Vorabend – in der Osterkapelle (Pfarrkirche, rechts vorne)

Wöchentliches Rosenkranzgebet

Jeden Mittwoch vor dem Gottesdienst „Von Frauen für Frauen“ um 8.00 Uhr im Gemeindezentrum (Bastiengasse 18)

Jeden Dienstag ab Oktober vor dem Gottesdienst in der Johannes Nepomukkapelle um 18.00 Uhr (Gersthoferstraße 129)

Wochenausklang

Lange Zeit gab es in unserer Osterkapelle abends „die Komplet, das Nachtgebet der Kirche als 10 nach 10“.
Seit längerer Zeit haben wir kein Abendgebet mehr. Nun wagen wir einen neuen Versuch „Wochenausklang“: Jeden Freitag um 21.00 Uhr Abendgebet in der Kirche / Osterkapelle, Eingang der Pfarrkirche auf dem Bischof Faber Platz, parkseitig!
Anschließend: Ausklang bei Gespräch … im Pfarrhaus

Gebetsoase – Gebetsabende am 1. und 3. Dienstag eines Monats

Bei diesem Angebot hören wir gemeinsam das Tagesevangelium und laden danach zum Gebet in Stille ein. Zum Abschluss kann auch kurz über den Bibeltext und eigene Gedanken gesprochen werden.

Termine im Gemeindejahr 2017/18
5.9., 19.9., 3.10., 17.10., 7.11., 21.11., 5.12. und 19.12. im Jahr 2017
(Die Termine für 2018 folgen gegen Ende 2017)

Beginn: 19.30 Uhr Ende: 21.00 Uhr
Hinweis: an den Dienstagen der österlichen Vorbereitungszeit wird in der Osterkapelle zu dieser Zeit zu einer Einführung in das Herzensgebet eingeladen.

Angie Simek (Email: rudolf.simekunivie.ac.at)
Hermi Steidl (Email: hermi.steidlmws.at)

Gebet vor dem Herrn im eucharistischen Brot

In der Pfarrkirche, Bischof-Faber-Platz, … die Termine für 2017/18 folgen noch.

Herzliche Einladung zu Gebet und Meditation
Diakon Toni

Pfarr-Navi-Kompass1g-50qMehr über andere Gruppen, Teams, Initativen
mit dem komm, komm Pfarr-Navi finden.