Home » Pfarre von A-Z  »  Information  »  Weltweite Partnerschaften  »  WWPartner: Madurantakam, Südindien

WWPartner: Madurantakam, Südindien

Weltweite Partnerschaften:

[zurück zur Übersicht Weltweite Partnerschaften]

Partnerschaft mit Madurantakam, Pfarre Thandalam, Südindien

Diese Partnerschaft existiert seit 1986 nach einem Arbeitseinsatz von Ehepaar Möstl in Indien (auf Initiative von Diakon Franz Ferstl).

Kontakt zur Partnergemeinde: Durch Email- Kontakt und jährliche Besuche von Fam. Möstl, zuletzt  im Jänner 2013. Besuche aus Indien.

Aktivitäten: Mithilfe bei den Suppensonntagen, diverse Projekte, Projektpatenschaften mit verschiedenen Personen in unserer Pfarre. Es konnte mit diesen Mitteln ein Schulzentrum für 1000 Schüler (Kindergarten, 5. – 12.Schulstufe) und ein Internat für 100 Kinder errichtet werden. Im Mai 2012 wurde der Schulstandort Thandalam zur Pfarre unter  Pfarrer Anand. Er hat  Gersthof im Frühjahr 2013 auf Einladung des Ehepaars Möstl  besucht. Seit Juni 2013 ist Fr. Adaikalaraj Albert neuer Pfarrer in Thandalam.

Letztes Projekt in Südindien: Um den Schulcampus wurde  eine 518 m lange Mauer errichtet. Die Kosten betrugen  ca. 40.000 €  und wurden zur Hälfte von uns finanziert.

AnsprechpartnerInnen: Christa und Wolfgang Möstl

Bankverbindung: Bank Austria – IBAN AT871100001413300300

Pfarr-Navi-Kompass1g-50qMehr über andere Gruppen, Teams, Initativen
mit dem komm, komm Pfarr-Navi finden.