Kantorei Gersthof – Kirchenchor

Gersthofer Kantorei Chorus St. Severini

Bereits mit der Einweihung der neu errichteten Gersthofer Pfarrkirche im Jahr 1891 wurde auch der Gersthofer Kirchenmusikverein gegründet. Der Chor blickt daher aufgrund seines über 130jährigen Bestandes auf eine lange Tradition zurück.

Im Jahr 1991 erfolgte die Umbenennung in „Gersthofer Kantorei Chorus St. Severini“. Unser aktueller Chorleiter Gerasim Mangurov verfügt als Opernsänger, Pianist, Organist und Musiklehrer ein breites Spektrum an musikalischen Fähigkeiten. Neben seiner Chorleitertätigkeit betreibt er auch ein „Opernstudio für Hobbysänger”.

Als Kirchenchor erarbeiten wir in wöchentlichen Proben Chorwerke großer Meister sowie geistliche Lieder und Motetten, die wir in festlichen Gottesdiensten und Konzerten zur aufführen.

Unsere Einladung: „Komm, sing mit!“ gilt für alle, die sich gerne unserer Chorgemeinschaft anschließen wollen.
Regelmäßige Proben: mittwochs 19.30 – 21.30 Uhr, im Gemeindezentrum der Pfarre Gersthof, 1180 Wien, Bastiengasse 18.
Anmeldung für Schnupperprobe(n) bitte mit Namen, Adresse, e-Mail, Telefon:
an das Pfarrsekretariat per E-Mail (sekretariat@pfarregersthof.at ) oder per Telefon an 01 470 13 27.

Singen im Chor ist lebendige Gemeinschaft, macht glücklich und ist gesund!