Gebete

Möglichkeiten zum Gebet – mit anderen, alleine

Eine aktuelle Übersicht der demnächst angebotenen Möglichkeiten ist auf dieser Seite unseres Terminkalenders zu finden!

Wöchentliches Vespergebet – das Abendgebet der Kirche

Findet derzeit coronavirus-bedingt nicht statt

Wöchentliches Rosenkranzgebet

Jeden Mittwoch vor dem Gottesdienst „Von Frauen für Frauen“ um 8.25 Uhr in der Pfarrkirche – wenn der Gottesdienst stattfinden darf.

Gebetsoase – Gebetsabende am 1. und 3. Dienstag eines Monats

Bei diesem Angebot hören wir gemeinsam das Tagesevangelium und laden danach zum Gebet in Stille ein. Zum Abschluss kann auch kurz über den Bibeltext und eigene Gedanken gesprochen werden.

Termine im Gemeindejahr 2021/22

2. + 16. November, 7. und 21. Dezember 2021, 18. Jänner 2022, 1. und 15. Februar, 1. und 15. März, 5. und 19 April, 3. und 17. Mai, 7. und 21. Juni

Beginn: 19.30 Uhr Ende: vor 20.00 Uhr
Ort: coronavirus-bedingt in der Pfarrkirche selbst.
(Konkretes unter Aktuelle Termine)

Ansprechpersonen:
Hermi Steidl und Ulli Hecht, E-Mail: oasederstille@pfarregersthof.at

Taize-Gebet

Findet derzeit coronavirus-bedingt nicht statt – es sollte miteinander nicht gesungen werden und das ist ein Merkmal des Taize-Gebets
Ort: in der Osterkapelle der Pfarrkirche (Eingang parkseitig)

Gebet vor dem Herrn im eucharistischen Brot

… in der Pfarrkirche, Bischof-Faber-Platz:
An jedem 2. Samstag im Monat nach dem Vorabendgottesdienst von zirka 19.15 Uhr bis 20.00 Uhr.

Ansprechperson: Diakon Toni
E-Mail: anton.hecht@aon.at, Tel: 0664 73035735