Dreikönigsaktion – Sternsinger

Aufgabe/Ziel/Beschreibung

Die Dreikönigsaktion als Hilfswerk der Katholischen Jungschar Österreichs unterstützt über 500 Projekte in Afrika, Asien und Lateinamerika. Im Rahmen der Sternsingeraktion in Gersthof verkleiden sich am Jahresbeginn Kinder und Jugendliche als „Heilige Drei Könige“. Mit erwachsenen Begleitpersonen besuchen sie die Gersthofer*innen, bringen ihnen Segenswünsche und bitten um Spenden. Mithilfe dieser Spenden können über eine Million Menschen in den Projektländern ihr Leben zum Besseren wenden. Jede und jeder ist bei der Sternsingeraktion willkommen, um die Welt gemeinsam ein Stück gerechter zu machen!

Wie kann man mitmachen?

Als Kind: durch mitmachen in einer der Sternsingergruppen.
Als Jugendlicher, Erwachsener: als Begleitperson einer der Sternsingergruppen.
Bitte dazu im Pfarrsekretariat anmelden.

Treffen

Jeweils im Dezember finden Proben für das Sternsingen statt, die Dreikönigsaktion findet dann in Tagen rund um den 6. Jänner statt. Details sind auf der Pfarrhomepage unter den aktuellen Terminen zu finden.

Moni Gamillscheg und Flo Wenig. E-Mail: sternsingeraktion@pfarregersthof.at