Zukunft der Pfarre Gersthof-St.Leopold

Die Erzdiözese plant gravierende strukturelle Veränderungen in ihrem gesamten Gebiet mit großen Auswirkungen auch auf unsere Pfarre. Hier finden Sie die Information in zeitlicher Abfolge dazu, das Neueste steht oben.

• Mitteilung über den Stand der Gespräche mit der Erzdiözese Wien, vom 30.11.2019
  • Einladung zu einem Gemeindeabend über die Zukunft der Pfarre am 17.1.2020
  • Aktuelle Situation, Stellungnahme des PGR Mitte Oktober 2019
  • Antwort des Pfarrgemeinderates von Gersthof vom 19.9.2019 an BV Schutzki zu seinem Schreiben vom Juni 2019.
  • Schreiben des Bischofsvikars für Wien-Stadt, P. Dariusz Schutzki, vom Juni 2019 an die Pfarren im 18. Bezirk mit Bitte, das Projekt zur Bildung einer „Pfarre mit Teilgemeinden“ zu beginnen, so dass sie mit 1.1.2021 eingerichtet werden kann. Es wurde im September 2019 in einem Schaukasten der Pfarre veröffentlicht, hier auf der Website im November 2019.
  • Übersicht der Modelle „Pfarre mit Teilgemeinden“ und „Pfarrverband“ (PDF Dokument), September 2019. Dieses Dokument zeigt die wesentlichen Unterschiede der beiden Modelle auf.
    Diese Übersicht wurde vom Stv.Vorsitzenden des PGR, Bernhard Schleser, am 2./3.12.2019 in den Gottesdiensten präsentiert, hören Sie ihm zu (mit einer Vorrede von Pfarrer Norbert).